Pada hari Kamis tanggal 22 Februari 2024 mahasiswa KKN dari UNS Solo yang bekerjasama dengan Kelurahan Karangtalun Kecamatan Cilacap Utara melaksanakan Program Kerja yaitu Sosialisasi Mitigasi Bencana Masyarakat Pesisir dengan Tema “Kalau bukan kita siapa lagi, Kalau tidak sekarang kapan lagi” dengan Narasumber dari BPBD Kabupaten Cilacap , Ketua PMI Kabupaten Cilacap serta di hadiri oleh Bapak H. Minggu, S.Sos., M.Si selaku Sekretaris Kecamatan Cilacap Utara, Bapak Slamet, A.Md selaku Lurah Karangtalun, Ketua LPMK Karangtalun, Bapak Budi Nurrochman selaku CRO 2 PT. SBI Cilacap. Peserta kegiatan ini adalah Pokdar di wilayah Kelurahan Karangtalun, Ketua RT dan RW se wilayah Kelurahan Karangtalun, Tim Penggerak PKK Kelurahan Karangtalun dan para Kader di wilayah Karangtalun.